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いろいろ歩いて行った記録です。 山域のカテゴリーはだいたい昭文社の登山地図にしたがっています。
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ベーコン 405kcal 水分45.0g 蛋白質12.9g 脂質39.1g脂質が多い点に目をつぶるにしても、ちょっと水分が多すぎるようです。
ソーセージ類 ドライ 497kcal 水分24.8g 蛋白質25.4g 脂質43.0gサラミ等です。脂質が多いのをどう考えるか。
ビーフジャーキー 315kcal 水分24.4g 蛋白質54.8g 脂質7.8g低脂質、高蛋白で、優秀な携行食糧だと言えます。
かたくちいわし 煮干し 332kcal 水分15.7g 蛋白質64.5g 脂質6.2g登山家、加藤文太郎が煮干しを利用していたといいますが、水分が少なく、高蛋白、低脂質で非常に優秀な数値です。
ほたてがい 貝柱 煮干し 322kcal 水分17.1g 蛋白質65.7g 脂質1.4g魚以外の魚介類として。肉類と比べると低脂質です。
干しえび 233kcal 水分24.2g 蛋白質48.6g 脂質2.8g
するめ 334kcal 水分20.2g 蛋白質69.2g 脂質4.3gこれを見ると、水分が少ないほど数値はよくなっていますが、その分、食べにくくなっていることも考えなければいけませんね。
さきいか 279kcal 水分26.4g 蛋白質45.5g 脂質3.1g
いか くん製 206kcal 水分43.5g 蛋白質35.2g 脂質1.5g
魚肉ソーセージ 161kcal 水分66.1g 蛋白質12.5g 脂質7.2g気軽に食べられていいのですが、やはり水分量が多いので重い。