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いろいろ歩いて行った記録です。 山域のカテゴリーはだいたい昭文社の登山地図にしたがっています。
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練りようかん 296kcal 水分26.0kcal 蛋白質3.6g 脂質0.2g携行食糧としては水分多め。それが行動食としての食べやすさにつながっているわけですけど。
甘納豆 あずき 296kcal 水分26.2g 蛋白質5.6g 脂質0.6g登山家、加藤文太郎が行動食としたと言われる甘納豆。熱量は羊羹と同じくらいですが、やや蛋白質が多い。
甘納豆 いんげんまめ 302kcal 水分25.2g 蛋白質5.5g 脂質1.1g
甘納豆 えんどう 310kcal 水分23.1g 蛋白質5.2g 脂質1.0g
あずきあん つぶしあん 244kcal 水分39.3g 蛋白質5.6g 脂質0.6gつぶしあんは水分が多いので、羊羹や甘納豆にしておいた方が軽量化では有利。
あずきあん さらしあん 385kcal 水分5.0g 蛋白質26.2g 脂質1.0g
げっぺい 357kcal 水分20.9g 蛋白質5.1g 脂質8.7gとりあえず和風に入れておきました。月餅。
かりんとう 黒 441kcal 水分3.5g 蛋白質7.4g 脂質11.8gこれも適度に脂質を含んでいます。水分が少なくて軽いですが、その分、口が乾いて食べにくくなります。
南部せんべい ごま入り 432kcal 水分3.3g 蛋白質10.9g 脂質11.0g適度に脂質を含みつつ高蛋白で、かなり優秀な数値といえます。脂質も胡麻や落花生由来のものは良質です。
南部せんべい 落花生入り 429kcal 水分3.3g 蛋白質11.4g 脂質9.8g
揚げせんべい 465kcal 水分4.0g 蛋白質5.7g 脂質17.5gこちらはちょっと脂質が多いですが(約18%)、そこそこ悪くないバランスだと思います。これも乾いているので、行動中よりは休憩中にのんびり食べる方がいいでしょう。
亀田の柿の種 470kcal 蛋白質13.4g 脂質17.4g 炭水化物64.9g亀田製菓のデータを参照しました。